Resep Terbaru Aneka Kue Lebaran 2016

Resep Kue Kering /Basah Buat Lebaran - Jika anda ingin berkreasi di hari lebaran nanti dengan membuat Kue Lebaran untuk disajikan bersama keluarga anda ,,nih berikut informasi mengenai Resep Kue Kering Basah Lebaran Terbaru buat Anda semua yang kreatif, yup langsung saja simak ulasannya di bawah ini:

 

Kabana Choco (Kastengel + Banana Chocolate Pie)

Cara Membuat Adonan Kastengel

Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
Tambahkan sisa bahan, aduk hingga rata.
Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cookie cutter.
Tata di atas loyang datar yang bersemir Blue Band Cake & Cookie. Olesi dengan kuning telur.
Panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama kurang lebih 20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.


Adonan Kastengel:

Blue Band Cake & Cookie - 125 gr
Kuning telur - 2 butir
Tepung maizena - 2 sdm
Tepung terigu - 150 gr
Keju edam, parut - 150 gr
Baking powder - 1/4 sdm
Keju cheddar, untuk taburan - 50 gr
Kuning telur, kocok, untuk olesan - 1 butir


Adonan Vanilla Ganache:

Heavy cream - 100 gr
Cokelat masak putih couverture, cincang - 200 gr
Pisang Ambon, iris tipis - 2 buah
Cokelat masak susu, lelehkan - 100 gr


Cara Membuat Vanilla Ganache

Didihkan heavy cream lalu tambahkan ke mangkuk berisi cokelat putih. Aduk hingga rata.
Simpan dalam kulkas hingga pekat.


Cara Membuat Adonan Kabana Choco

Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh. Biarkan hingga beku. Sisihkan.
Semprotkan vanilla ganache di atas kaastangel.
Taruh potongan pisang di atasnya. Tambahkan taburan keju.


 

Choconut Tart (Peanut Cookie + Choco Tart)

Bahan

Tartlets, aduk hingga kalis
Blue Band Cake & Cookie - 445 gr
Gula pasir - 200 gr
Telur - 4 butir
Tepung terigu - 275gr
Kacang mede, cincang halus - 250 gr
Gula halus - 100 gr
Bubuk Cokelat - 50 gr
Selai kacang chunky - 50 gr


Cara Membuat:

Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok rata.

Tambahkan tepung terigu dan kacang mede, aduk hingga rata dengan bantuan spatula.

Siapkan Loyang tartlets kecil, olesi dengan Blue Band Cake & Cookies. Lapisi dengan adonan tartlets lalu isi dengan adonan isi. Ulangi hingga kedua adonan habis.

Tata di atas loyang datar. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Setelah dingin hias sesuai selera lalu simpan di dalam stoples.


 

Nastengel (Nastar + Kastengel)

Bahan

Kuning telur - 3 butir
Putih telur - 1 butir
Gula halus - 100 gr
Blue Band Cake & Cookie - 275 gr
Tepung terigu - 450 gr
Tepung maizena, sangrai - 100 gr
Telur, kocok lepas, untuk olesan - 1 butir
Keju Cheddar, parut - 100 gr
Filling nastar siap pakai - 300 gr


Cara Membuat:

Kocok telur, Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok rata.

Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah bersemir Blue Band Cake & Cookie.

Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Dinginkan.

Setelah dingin, ambil 1 buah cookies, olesi dengan filling nastar di atasnya. Tangkupkan dengan 1 buah cookies lain. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam stoples.
Cek Informasi Resep Kue Terbaru DISINI